Conheça um pouco da história da pamonha + RECEITA FÁCIL

De onde veio a pamonha?

A origem desse prato é um pouco confusa, muitos historiadores acreditam que seja de origem indígena, entretanto muitas pessoas creem que tenha sido trazido pelos africanos.  



Pamonha de origem indígena 

História de sua origem mais popular, é de que surgiu com os indígenas americanos.

De acordo com o site Em Todo Lugar, acredita-se que os indígenas comiam milho verde amassado com manteiga, erva doce e leite de coco.

O nome Pamonha vem de apá-mimõia, de origem tupi guarani, que significa envolvido e cozido.



Tradicional nas festas juninas

A pamonha é muito tradicional nas festas juninas, ou as famosas festas de São João, que acontecem no mês de junho. Isso ocorre pelo fato do milho ter uma de suas maiores safras em junho.

INGREDIENTES:

  • 6 espigas de milho
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Meia xícara de chá de leite




MODO DE PREPARO:
1 - Corte as bases da espiga de milho, descasque com cuidado e reserve as cascas;
2 - Passe a espiga no ralador e depois coloque os grãos no liquidificador;
3 - Acrescente 1 xícara de chá de açúcar, 1 pitada de sal, meia xícara de chá de leite e bata até ficar homogêneo. Reserve;
4 - Transfira a mistura para o pacotinho feito com a palha do milho e feche com elásticos.
5 - Coloque as pamonhas em uma panela com água fervente, tampe parcialmente com a tampa e cozinhe em fogo baixo por 1 hora;


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